植物を育てるのが好きで、たべれるのから食べれないのまでいろいろ育てているわたし。
もちろん両方大好き。
食べれない代表↓
![]() | |
自由に育っているモンステラ。。。 |
![]() |
天井に届いてしまったパキラ |
他にも、ミルクブッシュやらテーブル椰子やらアロエベラやらアボカドの木(種うえたら生えてきた!)やらガジュマルやら風蘭やらしゃーってした葉っぱのやらいろいろあります。
食べれる子たちは、バジルやミントやローズマリーといったハーブ系や、もう収穫が終わっちゃったけど、じゃがいもやにんじん、トマトもありました。
この前、食べれる代表のバジルがワッサー!とよく育ったので、収穫してジェノベーゼを作ってみました。
![]() | ||
収穫直前のバジル。となりはローズマリー。 |
この子たちをたっぷり収穫して、ニンニク、オリーブオイル、松の実、粉チーズ、塩こしょうと一緒にフードプロセッサーにかけます。
今回、アンチョビを忘れちゃったので、家にあったツナ缶と合わせてみました。
![]() |
パスタにからめて、いただきまーす! |
![]() |
収穫後。さっぱりしてます |
新鮮な味がして美味しかったよ、バジル殿!
ありがとう!!!
いつか庭がある家に住んでオリーブとか林檎の木を育てられたら幸せだなぁ
photo by soo
No comments:
Post a Comment